2020年11月24日4时30分,我国在文昌航天发射场,又一次"重量级"发射举世瞩目。

1.请对下面这段新闻报道的文字进行压缩,要求保留关键信息,句子简洁流畅,不超过100字。
2020年11月24日4时30分,我国在文昌航天发射场,又一次"重量级"发射举世瞩目。长征五号遥五运载火箭点火升空,托举嫦娥五号探测器送入预定轨道。这次发射正式开启我国首次地外天体采样返回之旅,是中国探月工程"绕、落、回"三步走发展规划中的收官之作。继嫦娥一号任务实现绕月探测、嫦娥三号任务实现落月探测之后,嫦娥五号任务将实现月球表面无人采样返回,标志着我国将圆满完成探月工程"三步走"战略规划。国家航天局探月与航天工程中心副主任、探月工程三期副总设计师、嫦娥五号任务新闻发言人裴照宇表示,这一任务不仅仅是从月球"挖土"回来那么简单,它意味着我国航天技术的一次重大跨越,将为我国未来开展载人登月与深空探测奠定重要基础。
                                                                               
                                                                               
                                                                               
1.2020年11月24日4时30分(1分),嫦娥五号探测器在文昌航天发射场成功发射(1分),正式开启我国首次地外天体采样返回之旅(1分),标志着我国将圆满完成探月工程"三步走"战略规划(1分),将为我国未来开展载人登月与深空探测奠定重要基础(1分)。
 
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: